Информационная акция "Наркотики. Ответственность. Последствия".

С 20 по 30 сентября 2022 года в ГУО "Хоромская средняя школа" стартовала информационная акция "Наркотики. Ответственность. Последствия".
Главная цель - разъяснение несовершеннолетним и их родителям последствия потребления, а также ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

Сколько наркопреступлений в этом году совершено подростками? Какие меры профилактики по их недопущению действуют в стране? Что толкает несовершеннолетних к потреблению запрещенных веществ? Журналисты "СБ. Беларусь сегодня" разбирались вместе с экспертами из МВД и других ведомств

Массовое вовлечение молодежи в наркопотребление сдерживает Декрет Президента от 28 декабря 2014 года № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», уверен временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУНиПТЛ МВД Сергей Мелещик.

"Но угроза сохраняется, - отмечает полковник милиции. - Это обусловлено использованием интернета в качестве канала наркоторговли. Если в 2016-2017 годах в сети сбыт составлял около 60%, в 2021-2022 показатель вырос до 95".

В этом году органы внутренних дел выявили 2755 наркопреступлений, из них 2626 связаны с незаконным оборотом запрещенных веществ, а 86 совершены несовершеннолетними или при их участии.

А что лежит в тумбочке у вашего ребенка? Атрибуты закладчика: топ-3 предмета

Вовлечение подростков в преступную деятельность, связанную с наркооборотом, всегда трагедия. Даже если ребенок не употребляет сам, он может искалечить свою судьбу, распространяя наркотик. Вовремя заметив неладное, можно спасти ребенка!

Мы представляем вашему вниманию реальных "орудий" наркобизнеса, обнаруженных у закладчиков при обыске.
1.Изолента. Очень полезное в быту изделие должно насторожить, если ваш ребенок не занимается ремонтом электроники или проводки. Используется для упаковки закладок.

2.Пакеты с замком. Небольшие полимерные пакеты с удобной застёжкой прекрасно подходят для хранения мелочей или…фасовки наркотика.

3.Весы. Небольшие, как правило, электронные весы - необходимый инструмент для наркоторговца, чтобы отмерить "порцию".

На что ещё обратить внимание?
Новые банковские карты, резиновые перчатки и несколько мобильных устройств, нередко хранящихся в выключенном состоянии.
 https://t.me/STOPnarkotikSTOLIN/1243